• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Волгоград
  • Калининград
  • Симферополь
+7 (812) 600–44–70
Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.11., корп.5
+7 (495) 781-84-71
Москва, ул. Кулакова, д.20, стр.1Г, оф.65
+7 (831) 241-31-38
Нижний Новгород, Сормовское шоссе 1Д
+7 (343) 378-91-55
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 2, офис 27а
+7 (727) 356-53-40
Казахстан, Алматы, ул. Райымбека, дом 496А
+7 (3652) 66-97-54
респ. Крым, Симферопольский р-н, с. Мирное, ул. Белова, 5а
+7 (911) 864 97 73
Калининград, Московский пр., д.186, оф.405
+7 (8442) 45-91-10
Волгоград, Краснополянская ул., д.86
+7 (383) 362-12-01
Новосибирск , Красный просп., 220/5
Menu : Белки, содержащиеся в бактериях, будут использовать в качестве консервантов
Белки, содержащиеся в бактериях, будут использовать в качестве консервантов

rss
19 января 2024
Новосибирские учёные произвели испытания белков бактерий в качестве консервантов для колбас. Исследования осуществлялись вместе с производителями. Были выпущены колбасы, где используются натуральные консерванты — белки-биоцины, которые выделяются некоторыми бактериями. Результаты получили хорошие оценки как в плане органолептических показателей, так и касательно внешнего вида и текстуры. Биоцины — это белковые антибактериальные вещества, вырабатываемые определёнными микроорганизмами и подавляющие активность патогенов. Пока что в РФ отсутствует электронный перечь данных биоцинов.  В сравнении с искусственными консервантами, биоцины более эффективны: они имеют хорошую избирательность, некоторые подавляют рост сальмонеллы или листерий. А при нагревании превращаются в протеин, таким образом, термическая обработка мяса на выходе даёт экологически чистые продукты. Производство биоцинов недорого и не превышает стоимость производства обычных консервантов. Выпуск биоцинов можно организовать на промышленных предприятиях.

Источник: meat-expert.ru