• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Волгоград
  • Калининград
  • Симферополь
+7 (812) 600–44–70
Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.11., корп.5
+7 (495) 781-84-71
Москва, ул. Кулакова, д.20, стр.1Г, оф.65
+7 (831) 241-31-38
Нижний Новгород, Сормовское шоссе 1Д
+7 (343) 378-91-55
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 2, офис 27а
+7 (727) 356-53-40
Казахстан, Алматы, ул. Райымбека, дом 496А
+7 (3652) 77-72-67
респ. Крым, Симферопольский р-н, с. Мирное, ул. Белова, 5а
+7 (911) 864 97 73
Калининград, Московский пр., д.186, оф.405
+7 (8442) 45-91-10
Волгоград, Краснополянская ул., д.86
+7 (383) 362-12-01
Новосибирск , Красный просп., 220/5
Репортаж на телевидении

rss
28 февраля 2023

В начале февраля 2023 г.  Национальный союз мясопереработчиков заявил о нехватке оболочек для колбас в России. Эта новость была подхвачена рядом отечественных СМИ. В частности, газета «Известия» писала, что дефицит « во многом обусловлен длительным сроком доставки данной продукции из Китая, на производителей которого РФ переориентировалась после ввода международных санкций».

В связи с этим, к руководству нашей компании поступило предложение МТРК «МИР» снять сюжет для программы «Новости» и прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Съемки, в ходе которых руководители направлений натуральной и искусственной колбасной оболочки дали свою оценку сложившейся ситуации, прошли 13 февраля 2023 г. на производстве нашей компании в г. Колпино.

По мнению руководства департамента «Натуральные оболочки» проблем с обеспечением сырьем производства в настоящий момент не существует. Это касается в том числе и говяжьих колбасных оболочек. Наша компания постепенно переходит на российских поставщиков сырья с целью импортозамещения . «Та тенденция, которая существует в сельском хозяйстве, а мы следуем за ней, полностью позволит нам обеспечить внутреннее потребление своей натуральной оболочкой», – отметил директор производства Михаил Андреевич Мокриенко. Но доля натуральной оболочки в производстве – только 25 процентов.  

В день на нашем производстве выпускается около 300 километров многослойной колбасной оболочки из полиамида и полиэтилена. Круглосуточное производство не останавливается ни на час.

Производители колбас в России широко пользуются еще одним видом искусственной оболочки – фиброузной (на основе целлюлозы). До ввода западных санкций фиброузная оболочка для колбас поставлялась на внутренний рынок России в основном из Бельгии и Германии. Основными экспортерами данной продукции выступали зарубежные компании ViskoTeepak и Walsroder. Однако в настоящее время поставки из европейских стран свелись к минимуму.

«Ряд европейских производителей занял принципиальную позицию и не готов сотрудничать с новыми компаниями. В этом основная проблема. Но при этом российские производители выпускают аналоги, и при определенном перестроении технологического процесса наши мясопереработчики смогут производить свою упаковку», – пояснил коммерческий директор компании по производству искусственной колбасной оболочки Филипп Рунчев.

Таким образом, сведения СМИ о дефиците колбасных оболочек в РФ оказались несколько преувеличенными. Отечественные предприятия, и ГК «Биостар» в том числе, готовы гибко реагировать на вызовы пищевого рынка и далее надежно сотрудничать с предприятиями мясоперерабатывающего сектора.

Посмотреть репортаж можно по ссылке.