• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Волгоград
  • Калининград
  • Симферополь
+7 (812) 600–44–70
Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.11., корп.5
+7 (495) 781-84-71
Москва, ул. Кулакова, д.20, стр.1Г, оф.65
+7 (831) 241-31-38
Нижний Новгород, Сормовское шоссе 1Д
+7 (343) 378-91-55
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 2, офис 27а
+7 (727) 356-53-40
Казахстан, Алматы, ул. Райымбека, дом 496А
+7 (3652) 66-97-54
респ. Крым, Симферопольский р-н, с. Мирное, ул. Белова, 5а
+7 (911) 864 97 73
Калининград, Московский пр., д.186, оф.405
+7 (8442) 45-91-10
Волгоград, Краснополянская ул., д.86
+7 (383) 362-12-01
Новосибирск , Красный просп., 220/5
Menu : За 3 месяца 2025 г. экспорт куриных лап из РФ в КНР вырос на 40%
За 3 месяца 2025 г. экспорт куриных лап из РФ в КНР вырос на 40%

rss
7 мая 2025

В январе–марте 2025 года объем экспорта замороженных куриных лап из РФ в Китай увеличился на 40% в сравнении с тем же периодом 2024 года. В количественном выражении было поставлено 25,2 тыс. т, совокупная стоимость поставок достигла $77,2 млн., что соответствует 31%-ному росту в денежном выражении.
В структуре китайского импорта данной продукции РФ заняла вторую позицию, уступая лишь Бразилии (42,8 тыс. тонн) и опережая Таиланд (15,7 тыс. тонн).
Иностранная сельскохозяйственная служба Минсельхоза США ожидает ежегодный прирост спроса на куриное мясо в КНР на уровне 2,5% в течение следующего десятилетия. Основные факторы, стимулирующие этот тренд, следующие:
• Изменение потребительских предпочтений в сторону более здорового питания, что повышает спрос на диетические виды мяса;
• Экспансия сетей быстрого питания, в меню которых преобладают блюда из курятины;
• Экономическая доступность куриного мяса по сравнению с альтернативными белковыми продуктами.

Источник: meat-expert.ru