• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Волгоград
  • Калининград
  • Симферополь
+7 (812) 600–44–70
Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.11., корп.5
+7 (495) 781-84-71
Москва, ул. Кулакова, д.20, стр.1Г, оф.65
+7 (831) 241-31-38
Нижний Новгород, Сормовское шоссе 1Д
+7 (343) 378-91-55
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 2, офис 27а
+7 (727) 356-53-40
Казахстан, Алматы, ул. Райымбека, дом 496А
+7 (3652) 77-72-67
респ. Крым, Симферопольский р-н, с. Мирное, ул. Белова, 5а
+7 (911) 864 97 73
Калининград, Московский пр., д.186, оф.405
+7 (8442) 45-91-10
Волгоград, Краснополянская ул., д.86
+7 (383) 362-12-01
Новосибирск , Красный просп., 220/5
В Европе станут есть меньше говядины

rss
29 апреля 2021
В 2021 году по прогнозу еврокомиссии спрос на говядину в странах ЕС должен снизиться. Производство этого вида мяса упало на 1,2% в прошлом году: прежде всего это произошло за счёт сокращения поголовья молочных коров на 1,1%. А в 2021 году производство говядины сократится на 0,9%.
Падение произошло из-за низкого спроса в общественном питании, а также из-за мер правительств по борьбе с коронавирусом. В 2020 г. потребление говядины снизилось на 2,5%, достигнув показателя 10,3 кг/чел в год. Спрос на говядину упадёт по прогнозу ЕК в этом году на 1%, даже если туризм будет постепенно восстанавливаться во второй половине года.
В то же время, за прошлый год вырос экспорт говядины — на 1,8% и экспорт должен увеличиться и в 2021 г. – на 1%. Импорт же говядины в 2020 г. резко упал (на 21%) в связи с закрытием предприятий HoReCa. Импорт в 2021 г. должен несколько вырасти, но всего лишь на 2% из-за медленного открытия предприятий в секторе общественного питания в Европе.

Источник: meatinfo.ru