26
ноября
2020
Согласно прогнозу Минсельхоза США на будущий год, производство говядины должно вырасти на 2% (по объёму — почти до 62 млн. т.).
Таким образом, производство восстановится на уровне 2019 г., поскольку в этом году говядины произведут в мире 60,4 млн. т. Рост в будущем году состоится из-за позитивных трендов в экономике, восстановления её после сбоев этого года и повышения потребления.
Одновременно с ростом производства, вырастет и экспорт говядины — на 3%. Этому поспособствует рост рынка HoReCa. В особенности спрос должен вырасти в азиатском регионе, а поставки говядины туда будут делать в основном такие страны, как США и Бразилия. Напротив, Аргентина и Австралия, вынужденные сохранять поголовье для восстановления стада, будут свой экспорт сдерживать.
Импорт говядины должен возрасти, но всего на 1% вследствие роста спроса в сфере HoReCa. Возрастёт, в частности, импорт в Китае на 4%, тогда как в 2020 г. в годовом исчислении он вырос на 21%. Но на дальнейший рост импорта говядины в Китае окажет сдерживающее влияние восстановление производства свинины после спада, вызванного АЧС.