• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Волгоград
  • Калининград
  • Симферополь
+7 (812) 600–44–70
Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.11., корп.5
+7 (495) 781-84-71
Москва, ул. Кулакова, д.20, стр.1Г, оф.65
+7 (831) 241-31-38
Нижний Новгород, Сормовское шоссе 1Д
+7 (343) 378-91-55
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 2, офис 27а
+7 (727) 356-53-40
Казахстан, Алматы, ул. Райымбека, дом 496А
+7 (3652) 77-72-67
респ. Крым, Симферопольский р-н, с. Мирное, ул. Белова, 5а
+7 (911) 864 97 73
Калининград, Московский пр., д.186, оф.405
+7 (8442) 45-91-10
Волгоград, Краснополянская ул., д.86
+7 (383) 362-12-01
Новосибирск , Красный просп., 220/5
Menu : Россияне в период самоизоляции массово скупали колбасу
Россияне в период самоизоляции массово скупали колбасу

rss
4 июня 2021
В России в период самоизоляции, вызванной пандемией, вырос спрос на колбасу. Производство колбас и деликатесов из мяса возросло в 2020 г. на 4,8%, нежели в 2019 г. Всего было произведено 2 млн. 550 тыс. т. колбас и деликатесов.
Динамика прошлых лет была гораздо стабильнее: с 2016 г. рост производства был не более 1%. Население в 2020 г. скупало множество продуктов, находясь на самоизоляции, в том числе и колбасы.
Увеличился спрос в основном на сосиски, варёные колбасы, сардельки.
Однако потребление более дорогих колбас и деликатесов напротив, сократилось ввиду нехватки денег у населения.
В будущем производство колбас, по мнению экспертов, войдёт в полосу стагнации. На потребительское поведение окажет влияние снижение доходов населения и снижение численности населения.
В 2021–2022 годах производство колбас и мясных деликатесов, по мнению аналитиков, снизится от 0,1 до 5,6% и выйдет на доэпидемические показатели. В 2025 г. возможен рост производства колбас в пределах 0,2–0,3%. Всего через 5 лет будет производиться до 2,43 млн. т.

Источник: www.meatbranch.com