• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Волгоград
  • Калининград
  • Симферополь
+7 (812) 600–44–70
Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.11., корп.5
+7 (495) 781-84-71
Москва, ул. Кулакова, д.20, стр.1Г, оф.65
+7 (831) 241-31-38
Нижний Новгород, Сормовское шоссе 1Д
+7 (343) 378-91-55
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 2, офис 27а
+7 (727) 356-53-40
Казахстан, Алматы, ул. Райымбека, дом 496А
+7 (3652) 77-72-67
респ. Крым, Симферопольский р-н, с. Мирное, ул. Белова, 5а
+7 (911) 864 97 73
Калининград, Московский пр., д.186, оф.405
+7 (8442) 45-91-10
Волгоград, Краснополянская ул., д.86
+7 (383) 362-12-01
Новосибирск , Красный просп., 220/5
Menu : Российские учёные разработают антимикробные покрытия для пищевых предприятий
Российские учёные разработают антимикробные покрытия для пищевых предприятий

rss
25 сентября 2020
ФНЦ пищевых систем имени Горбатова получили правительственный грант в размере 300 млн. руб на разработку противоинфекционных систем для пищевых предприятий. Будут проведены исследования на крупных мясоперерабатывающих предприятиях РФ, где возможны вспышки инфекционных заболеваний.
Дезинфекция на пищевых, в том числе, мясоперерабатывающих предприятиях, производится и сейчас, однако она малоэффективна, поскольку микроорганизмы вырабатывают биоплёнки, резистентные к дезинфицирующим средствам. Учёные собираются изготовить покрытия, которые должны исключить возможность образования таких биоплёнок и тем самым способствовать ликвидации микробов.
Исследования пройдут в 2020-2022 гг. Сначала будут созданы методы выявления биоплёнок, затем исследуют факторы, которые влияют на микробные образования в условиях производств. Будут протестированы антимикробные покрытия. В конечном счёте, учёные разработают рекомендации для того, чтобы вероятность вспышек вирусных заболеваний на предприятиях была минимальна.
Мясоперерабатывающие предприятия выбраны потому, что мясной продукции сопутствует множество микроорганизмов.

Источник: www.myaso-portal.ru