• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Волгоград
  • Калининград
  • Симферополь
+7 (812) 600–44–70
Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.11., корп.5
+7 (495) 781-84-71
Москва, ул. Кулакова, д.20, стр.1Г, оф.65
+7 (831) 241-31-38
Нижний Новгород, Сормовское шоссе 1Д
+7 (343) 378-91-55
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 2, офис 27а
+7 (727) 356-53-40
Казахстан, Алматы, ул. Райымбека, дом 496А
+7 (3652) 77-72-67
респ. Крым, Симферопольский р-н, с. Мирное, ул. Белова, 5а
+7 (911) 864 97 73
Калининград, Московский пр., д.186, оф.405
+7 (8442) 45-91-10
Волгоград, Краснополянская ул., д.86
+7 (383) 362-12-01
Новосибирск , Красный просп., 220/5
Напечатайте стейк, пожалуйста!

rss
18 февраля 2021
 Aleph Farms – лидер в области разработки и изготовления искусственного мяса – впервые напечатали на 3D-принтере толстый говяжий стейк рибай. Материал для печати – живые клетки коровьего организма.  Стейк практически не отличить от натурального – мышечная ткань, жир, кровеносные сосуды. Однако впервые этот популярный продукт изготовлен без убоя животного! В недалеком будущем эта технология может произвести революцию во всей пищевой промышленности.
Однако, компания пока не спешит разглашать стоимость стейка, судя по всему, она довольно высока, и удачный эксперимент призван скорее продемонстрировать возможности, нежели готовую к применению технологию.
К слову, первый гамбургер из синтетического мяса, созданный в 2013 году, обошелся в колоссальную сумму – более 22 млн рублей (220 тыс. фунтов стерлингов). Но основные затраты пришлись на предварительные исследования. Предполагается, что в недалеком будущем «лабораторная говядина» станет дешевле и экологичнее натуральной, ведь на ее производство требуется вдвое меньше энергии, не нужны сельскохозяйственные земли, к тому же прекратятся выбросы метана. Очевидны и этические преимущества – можно получать удовольствия от любимого блюда, не испытывая чувства вины из-за убитого животного.

Источник: www.meatbranch.com