• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Волгоград
  • Калининград
  • Симферополь
+7 (812) 600–44–70
Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.11., корп.5
+7 (495) 781-84-71
Москва, ул. Кулакова, д.20, стр.1Г, оф.65
+7 (831) 241-31-38
Нижний Новгород, Сормовское шоссе 1Д
+7 (343) 378-91-55
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 2, офис 27а
+7 (727) 356-53-40
Казахстан, Алматы, ул. Райымбека, дом 496А
+7 (3652) 66-97-54
респ. Крым, Симферопольский р-н, с. Мирное, ул. Белова, 5а
+7 (911) 864 97 73
Калининград, Московский пр., д.186, оф.405
+7 (8442) 45-91-10
Волгоград, Краснополянская ул., д.86
+7 (383) 362-12-01
Новосибирск , Красный просп., 220/5
Menu : Курская область экспортировала 700 т. мясной продукции в Гонконг
Курская область экспортировала 700 т. мясной продукции в Гонконг

rss
4 июля 2025

В ходе мониторинга, осуществленного Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в первом полугодии 2025 года, было зафиксировано 25 экспортных поставок мясной продукции общим объемом 700 тонн, направленных в Гонконг. По сравнению с аналогичным периодом 2024 года, когда было отгружено 20 партий (560 тонн), наблюдается рост экспортных операций на 25%, что свидетельствует о положительной динамике внешнеторговой деятельности региона.
Вся отгруженная продукция подвергалась строгому ветеринарно-санитарному контролю, полностью соответствуя регламентам страны-импортера. Каждая партия сопровождалась официальным ветеринарным сертификатом установленного образца (форма 5е). Кроме того, безопасность и соответствие продукции установленным стандартам подтверждены лабораторными протоколами, выданными аккредитованными федеральными исследовательскими центрами.
Согласно данным подсистемы «Цербер» (в составе ФГИС «ВетИС»), в реестр предприятий, обладающих правом экспорта мясной продукции в Гонконг, включены 9 производителей: 2 – из Орловской области и 7 – из Курской. Это свидетельствует о значительной роли Курской области в обеспечении внешнеторговых поставок мясной продукции в указанный регион.

Источник: emeat.ru