• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Волгоград
  • Калининград
  • Симферополь
+7 (812) 600–44–70
Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.11., корп.5
+7 (495) 781-84-71
Москва, ул. Кулакова, д.20, стр.1Г, оф.65
+7 (831) 241-31-38
Нижний Новгород, Сормовское шоссе 1Д
+7 (343) 378-91-55
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 2, офис 27а
+7 (727) 356-53-40
Казахстан, Алматы, ул. Райымбека, дом 496А
+7 (3652) 77-72-67
респ. Крым, Симферопольский р-н, с. Мирное, ул. Белова, 5а
+7 (911) 864 97 73
Калининград, Московский пр., д.186, оф.405
+7 (8442) 45-91-10
Волгоград, Краснополянская ул., д.86
+7 (383) 362-12-01
Новосибирск , Красный просп., 220/5
Колбасная статистика эпохи COVID

rss
18 февраля 2021
По данным центра «Агроэксорт» 2020 год был удачным для экспортеров российских колбас: более 30 стран закупали продукцию российских производителей, при этом объемы поставок в сравнении с 2019 годом выросли почти на треть, и составили 45 тысяч тонн различных колбасных изделий. Ведущие покупатели – страны бывшего СССР: Казахстан (33 тыс. т), Украина (5,8 тыс. т) и Азербайджан (3,6 тыс. т).
Компания Abi – поставщик колбас в Среднюю Азию и Заказвказье – отметила повышение спроса на вареные колбасы м сосиски марок «Стародворье» и «Вязанка».
Нарастила объемы экспорта почти на 25% и группа «Черкизово»: топ-менеджер холдинга А. Терехин подчеркнул, что колбасные изделия в непростой период карантина, когда доходы населения снижаются – неплохая альтернатива мясной продукции.
На мировых рынках продажи полуфабрикатов из мяса и готовой мясной продукции растут в среднем на 3.88% каждый год. Самые быстрые темпы роста демонстрирует Азиатско-Тихоокеанский регион (Индия +10.4%, Япония +5,9%, Китай +5.7). Меньше всего прирост продаж в Европе - +2.47%.
Согласно прогнозу аналитиков из Mordor Intelligence в 2025 году рынок готовой мясной продукции распределится так: изделия из баранины составят около 6%, из говядины – 22%, около 31% придется на свиные полуфабрикаты и 36% на птицу и менее 5% на товары из других видов мяса.

Источник: www.myaso-portal.ru