Главной задачей ГК «БИОСТАР» является комплексное удовлетворение потребностей клиентов. В соответствии с этой концепцией в составе компании создано и активно развивается производственное подразделение по каждому из четырех направлений деятельности. Производственный комплекс расположен в пригороде Санкт-Петербурга, где созданы все условия для успешной производственной деятельности.
Данный департамент производит искусственные барьерные и проницаемые термоусадочные колбасные оболочки под торговыми марками «Биолон» и «Биолон Смок», которые выпускаются только из качественного европейского сырья по уникальным рецептурам.
Производственная площадка Департамента включает в себя участки изготовления, маркировки и гофрировки оболочки. Все они оснащены высокотехнологичным оборудованием, что позволяет в короткие сроки изготавливать продукцию любого уровня сложности в необходимых клиенту объемах.
На производстве функционируют экструзионные линии, флексографические и УФ- печатные машины, машины для гофрирования колбасных оболочек и другое вспомогательное оборудование ведущих мировых производителей.
Начиная с 2012 года, Департамент натуральных оболочек компании «БИОСТАР» поставляет клиентам натуральную свиную, говяжью и баранью оболочку собственного производства. Непрерывный контроль качества продукта на каждом этапе производства с момента приемки кишечного сырья и до момента отгрузки готовой продукции позволяет удовлетворить все требования клиентов, предъявляемые к качеству натуральной оболочки.
Калибровочный цех укомплектован всем необходимым оборудованием европейских производителей, отвечает российским ветеринарно-санитарным нормам и внесен в реестр предприятий Таможенного союза Россельхознадзора. Предприятию присвоен III компартмент, а центральному распределительному складу- IV компартмент, что свидетельствует о зоосанитарной защищенности цеха. Вся выпускаемая продукция изготавливается в соответствии с ГОСТ 33791-2016 "Кишки и мочевые пузыри свиные. Технические условия", ГОСТ 33790-2016 "Кишки и мочевые пузыри говяжьи. Технические условия", ГОСТ 34107-2017 "Кишки бараньи и козьи. Технические условия" и задекларирована в соответствии с требованиями ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» и ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
На производственном участке также активно развивается операция «тубирования» натуральных оболочек для использования в автоматизированном производстве, что позволяет существенно повысить производительность формовки.
Производственная мощность цеха по калибровке натуральной оболочки непрерывно растет. В последующие годы планируется постоянное увеличение выпускаемой продукции.
Департамент «Барьерные Пленки» предлагает широкий выбор гибких упаковочных материалов. Все материалы производятся на современном оборудовании, позволяющих изготавливать 3,5,7,9 и 12-ти слойные гибкие упаковочные материалы различных составов.
С каждым годом растет объем производства высокобарьерной покровной пленки Bestlon благодаря универсальности ее применения. Структура и сварные свойства этого материала позволяют использовать его как верхнюю пленку на термоформуемом оборудовании и в качестве пленки для горизонтальных и вертикальных флоу-пак машин. Богатый выбор опций для данного материала позволяет клиентам дополнить его необходимыми свойствами, такими как эффект антизапотевания (AF), легкого вскрытия (Peel), повторного перезакрывания (Reclosable), межслойная флексографическая и ротогравюрная печать.
В дополнение к материалу Bestlon специалисты Департамента предлагают нижние термоформуемые пленки: как мягкие – Polyflex, так и жесткие пленки Parkline из ПВХ/ПЭ и АПЕТ/ПЭ.
Благодаря тщательному отбору сырья для изготовления пленок и поддержанию жестких производственных стандартов технологического процесса, продукция Департамента прошла все испытания и успешно сертифицирована в России и ЕС.
Департамент Пищевые Ингредиенты производит животные и молочные протеиновые смеси, комплексные протеиновые добавки, фосфаты, эмульгаторы, красители, ароматы и вкусо-ароматические функциональные смеси под торговой маркой «БИОТЕК».
Все пищевые ингредиенты, предлагаемые Департаментом, полностью соответствуют последним требованиям современного рынка.
Наличие научной лаборатории и экспериментального цеха, на базе которого производятся отработки новых технологий и рецептур, позволяет с легкостью производить широкий ассортимент продукции и разрабатывать новые добавки по желанию клиентов.