• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Волгоград
  • Калининград
  • Симферополь
+7 (812) 600–44–70
Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.11., корп.5
+7 (495) 781-84-71
Москва, ул. Кулакова, д.20, стр.1Г, оф.65
+7 (831) 241-31-38
Нижний Новгород, Сормовское шоссе 1Д
+7 (343) 378-91-55
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 2, офис 27а
+7 (727) 356-53-40
Казахстан, Алматы, ул. Райымбека, дом 496А
+7 (3652) 77-72-67
респ. Крым, Симферопольский р-н, с. Мирное, ул. Белова, 5а
+7 (911) 864 97 73
Калининград, Московский пр., д.186, оф.405
+7 (8442) 45-91-10
Волгоград, Краснополянская ул., д.86
+7 (383) 362-12-01
Новосибирск , Красный просп., 220/5
Menu : Важная инициатива Национального Союза Мясопереработчиков

Важная инициатива Национального Союза Мясопереработчиков

rss
29 июня 2016

Национальный Союз Мясопереработчиков обеспокоен ситуацией неопределенности в использовании названий мясоколбасных продуктов, объем которых растет с каждым годом. В 2015 году производство колбасных изделий в РФ достигло 2,4 миллионов тонн. И зачастую названия изделий у разных производителей сходны, если не сказать - тождественны, а вкусовые характеристики весьма отличаются. Это не может не вводить в заблуждение покупателей и, безусловно, тревожит производителей, для которых качество мясных продуктов – приоритетная задача. НСМ убежден, что название должно помочь потребителю однозначно идентифицировать продукт и сделать правильный выбор.

В этой связи Союз Мясопереработчиков счел необходимым целевое финансирование разработки нового стандарта под названием «Определение тождества и сходства наименований, входящих в межгосударственные стандарты, с иными наименованиями мясной продукции». В соответствии с ЕЭК №68 от 09.10.2013 г. разработанный стандарт будет включен в утвержденный перечень стандартов, которые обеспечивают выполнение требований Технического Регламента (ТР) Таможенного Союза 034/2013, п. 107, в том разделе, который касается названий мясной продукции.

После этого снимутся резонные вопросы – можно ли использовать ГОСТовские (или сходные с ними) наименования в производстве продукции по ТУ, кто решает тождественно название или нет и как соотносить название продукта и его вкусовые характеристики.

Разработка стандарта будет выполнена ВНИИМП им. Горбатова. Работа над первым этапом проекта уже начата.

Напомним, что наша компания уже несколько лет является членом Национального Союза Мясопереработчиков и активно ведет работу в рамках этой организации.

Источник: www.myaso-portal.ru