• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Волгоград
  • Калининград
  • Симферополь
+7 (812) 600–44–70
Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.11., корп.5
+7 (495) 781-84-71
Москва, ул. Кулакова, д.20, стр.1Г, оф.65
+7 (831) 241-31-38
Нижний Новгород, Сормовское шоссе 1Д
+7 (343) 378-91-55
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 2, офис 27а
+7 (727) 356-53-40
Казахстан, Алматы, ул. Райымбека, дом 496А
+7 (3652) 77-72-67
респ. Крым, Симферопольский р-н, с. Мирное, ул. Белова, 5а
+7 (911) 864 97 73
Калининград, Московский пр., д.186, оф.405
+7 (8442) 45-91-10
Волгоград, Краснополянская ул., д.86
+7 (383) 362-12-01
Новосибирск , Красный просп., 220/5

Тренд натуральности и здорового питания

rss
15 июля 2016

Natural trendСовременные компании - производители и дистрибьютеры  ингредиентов и пищевых добавок  позиционируют себя не только как поставщики продукции, но и как поставщики информации, комплексных решений и знаний. При этом основное внимание уделяется новым трендам  в сфере питания. Производителю для выпуска конкурентоспособной продукции нужно вовремя заметить те веяния, которые позволят прогнозировать будущий спрос.

Тренд натуральности, «чистой» этикетки (Clean Label /CL), здорового питания – один из основных и наиболее перспективных на мясном рынке.  Clean Label означает, во- первых, четкое, понятное описание состава продукта, т. е. короткий список из простых и знакомых ингредиентов на упаковке. Во-вторых, подразумевается, что продукт с «чистой» этикеткой сделан  из природных составляющих биологического происхождения и не только доставит человеку удовольствие, но и будет минимум – безвреден, максимум – полезен для здоровья.

На сегодняшний день потребители, заинтересованные в приобретении наиболее чистых и натуральных продуктов,тщательно изучают этикетку товаров повседневного спроса перед покупкой, и мясопродукты не являются исключением. В связи с этим, производители мясных изделий стараются модифицировать рецептуры продуктов в соответствии с текущими запросами рынка и переходить на пищевые ингредиенты, не содержащие  добавок с  Е - номерами.

Кроме того, они делают этикетку более понятной для потребителя. Этого можно достичь, как расшифровкой индексов Е (лимонная кислота вместо Е-330, пектин вместо Е-440 и т.д.), так и более тщательным подбором пищевых ингредиентов. Так, производители по всему миру все чаще отдают предпочтение красителям из натуральных источников и растительным экстрактам. Неудивительно, ведь с их помощью можно не только добиться нужного оттенка, но и поддержать положительный имидж продукта. Такие красители как куркумин, шпинат, паприка, соки бузины, свеклы, черной моркови и др. в составе конечного продукта воспринимаются потребителем положительно.

Чтобы мясоперерабатывающие предприятия России могли в полной мере следовать тенденции здорового питания и надлежащего информирования своих покупателей, Департамент «Пищевые Ингредиенты» ГК «Биостар» предлагает линейку пряно-ароматических смесей специй серии CL и AF.

Пищевые добавки линейки СL не содержат глютамат натрия, лактозу, искусственные красители, консерванты, молочный белок и глютен. В составе специй серии АF отсутствуют аллергены, подлежащие обязательному декларированию.

Ассортимент линейки CL/AF способен удовлетворить любой самый изысканный вкус потребителя и включает в себя более 50 наименований,  в том числе традиционные:

  • Докторская ГОСТ CL / AF
  • Любительская  ГОСТ CL / AF
  • Русская ГОСТ CL / AF
  • Молочная ГОСТ CL / AF
  • Сосиска Молочная ГОСТ CL / AF
  • Сервелат ГОСТ CL / AF
  • Краковская ГОСТ CL / AF
  • Таллиннская ГОСТ CL / AF

Вышеперечисленные смеси специй рекомендованы для ГОСТовских колбасных изделий с «чистой»  (без Е-индексов ) этикеткой и отвечают самым высоким стандартам качества.

Для получения образцов пряно-ароматических смесей, рецептур, технологических рекомендаций обращайтесь к специалистам Департамента «Пищевые Ингредиенты», которые с радостью проконсультируют Вас!