Департамент «Пищевые Ингредиенты» предлагает к гриль-сезону рецептуру изготовления вкуснейших «Старопольских» колбасок по-домашнему с пикантным и насыщенным вкусом.
Рецептура:
50 кг | свинина жилованная нежирная 10 мм |
50 кг | свинина жилованная жирная 10 мм |
100,0 кг | ИТОГО |
15 кг | ледяная вода |
1,8 кг | нитритная соль |
3 кг | Старопольская Комплетт (Staropolska-Komplett) |
0,3 кг | Биофос 90 |
0,4 кг | чеснок |
Технологические рекомендации
В фаршемешалку добавить свинину, ледяную воду, нитритную соль, Биофос 90 и тщательно перемешать в фаршемешалке. Оставить на созревание в течение 30 мин. Добавить смесь пряностей «Старопольская Комплетт» и чеснок, перемешать. Формование фарша производить в свиную череву диаметром 30-32 мм, длина колбаски 10 см.
Термическая обработка
Подсушка: в камере при 58°С… 60°С сушить 30 минут, в зависимости от диаметра
Копчение: при 56°С до требуемого цвета
Варка: при 75°С до внутренней температуры 72°С.
Охлаждать под душем.
Готовые колбаски употреблять в холодном и разогретом виде.
Пикантный натуральный вкус колбасок "Старопольских" не оставит равнодушным. Созданные из охлажденного мяса с добавлением ароматных специй, колбаски станут прекрасным украшением любого пикника!
Технологи ГК «Биостар» всегда рады поделиться своим многолетним опытом и знаниями, оказать консультативную помощь в разработке новых продуктов и вкусов.