Департамент Пищевые Ингредиенты ГК «Биостар» представляет очередную новинку собственного производства – комплексную пищевую добавку
Биотек FB-A для производства мясных продуктов.
СОСТАВ: Пищевая добавка
Биотек FB-А представляет собой порошкообразное вещество белого цвета, содержащее загуститель Е401 альгинат натрия.
Биотек FB-А обладает нейтральным вкусом и запахом и не влияет на цвет и вкус готового продукта.
Норма расхода: 3-10 г/кг массы фарша
Водосвязывающая способность Биотек FB-А составляет 1:20-40 (Биотек FB-А, вода)
Рекомендованное соотношение при изготовлении имитационного шпика 1:10:30 (Биотек FB-А, жировое сырье, вода)
НАЗНАЧЕНИЕ:Пищевая добавка
Биотек FB-А обладает высокими водосвязывающими и жироэмульгирующими свойствами и используется с целью:
• снижения себестоимости готовой продукции;
• улучшения консистенции, сочности и товарного вида готовой продукции;
• стабилизации мясной эмульсии;
• снижения брака за счет уменьшения образования бульонно-жировых отеков при термообработке;
• придания термостабильных свойств колбасным изделиям, подвергающимся повторному разогреву (сосиски/сардельки);
АССОРТИМЕНТ МЯСОПРОДУКТОВ:
Биотек FB-А рекомендуется применять при выработке следующих мясопродуктов:
• вареных колбас, сосисок, сарделек, мясных хлебов;
• полукопченых и варено-копченых колбас;
• ливерных колбас, паштетов;
• рубленых полуфабрикатов, пельменей.
ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
- Экономический эффект: Биотек FB-А позволяет изготавливать продукты эконом-класса хорошего, стабильного качества;
- Универсальность: продукт можно использовать как для изготовления имитационного шпика, так и использовать его в качестве уплотнителя, загустителя и структурообразователя в сухом виде;
- Высокая скорость стабилизации: Биотек FB-А позволяет достаточно быстро получить имитационный шпик в укороченном промежутке времени (за 3-4 часа).
Специалисты департамента «Пищевые Ингредиенты» готовы предоставить всю необходимую информацию и документацию для внедрения
Биотек FB-А на Вашем производстве. Приглашаем к сотрудничеству!