10
сентября
2018
В порто-франко «Свободный порт Владивосток» заработала компания ИП Печура С.Н., выпускающая мясную продукцию. Компания собирается в свободном порту выпускать замороженные полуфабрикаты - фаршированные блины, голубцы, вареники, крокеты, котлеты, пельмени и шашлык.
Благодаря статусу резидента свободного порта, компании удалось инвестировать в проект 7,5 млн. руб. и повысить отдачу предприятия на 37%, так что подобные преференции со стороны государства являются весьма эффективными для оживления предпринимательской деятельности.
Индивидуальный предприниматель закупил необходимое оборудование и уже начал выпускать продукцию. Предприятие рассчитано на выпуск 110 т. полуфабрикатов из мяса и теста в месяц. Готовая продукция под брендом «ТД ВИК» будет распространяться и реализовываться по всему Дальнему Востоку.
Для Владивостока немаловажно, что предпринимателем создано 50 рабочих мест.