• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Волгоград
  • Калининград
  • Симферополь
+7 (812) 600–44–70
Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.11., корп.5
+7 (495) 781-84-71
Москва, ул. Кулакова, д.20, стр.1Г, оф.65
+7 (831) 241-31-38
Нижний Новгород, Сормовское шоссе 1Д
+7 (343) 378-91-55
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 2, офис 27а
+7 (727) 356-53-40
Казахстан, Алматы, ул. Райымбека, дом 496А
+7 (3652) 77-72-67
респ. Крым, Симферопольский р-н, с. Мирное, ул. Белова, 5а
+7 (911) 864 97 73
Калининград, Московский пр., д.186, оф.405
+7 (8442) 45-91-10
Волгоград, Краснополянская ул., д.86
+7 (383) 362-12-01
Новосибирск , Красный просп., 220/5
Menu : В России фальсифицируется меньше четверти продукции
В России фальсифицируется меньше четверти продукции

rss
20 января 2017

С. Данкверт, руководитель Россельхознадзора, поправил своего подчинённого А. Алексеенко касательно размеров фальсификата пищевых товаров российского производства. Алексеенко утверждал, что сегмент поддельных товаров достигает 25% пищевых продуктов, за исключением яйца, которое не подделывают. Эти данные Данкверт назвал «преувеличенными», но конкретных цифр не привёл. Впрочем, и он признал наличие проблем с фальсификацией, основная причина которой, по его мнению «жадность» компаний-производителей.

На заявление Алексеенко отреагировал также Роспотребнадзор, в ведомстве указали, что российская продукция особых нареканий не вызывает, в отличие от импортной, где есть серьёзные проблемы с наличием нитратов в бахчевых и наличием глазури в рыбе. Но с точки зрения Россельхознадзора, такая рыба безопасна.

Если же обратиться к данным Росстата, то по мясу и птице доля товаров с несоответствующими характеристиками за 11 месяцев 2016 года составила 6,6%. Тогда как фальсификат молочной продукции за 2015 год оказался равным 11%.

Источник: www.myaso-portal.ru