• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Волгоград
  • Калининград
  • Алматы
  • Симферополь
+7 (812) 600–44–70
Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.11., корп.5
+7 (495) 781-84-71
Москва, ул. Кулакова, д.20, стр.1Г, оф.65
+7 (831) 241-31-38
Нижний Новгород, Сормовское шоссе 1Д
+7 (343) 378-91-55
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 2, офис 27а
+7 (727) 356-53-40
Казахстан, Алматы, ул. Райымбека, дом 496А
+7 (3652) 77-72-67
респ. Крым, Симферопольский р-н, с. Мирное, ул. Белова, 5а
+7 (911) 864 97 73
Калининград, Московский пр., д.186, оф.405
+7 (8442) 56-01-31
Волгоград, Краснополянская ул., д.86
+7 (383) 362-12-01
Новосибирск , Красный просп., 220/5
Menu : В Красноярской области большая часть колбасы объявлена фальсификатом
В Красноярской области большая часть колбасы объявлена фальсификатом

rss
10 ноября 2017
Центр стандартизации и метрологии в течение года осуществлял проверку качества колбасной продукции и полуфабрикатов в Красноярской области. В группе колбас и сосисок до 90% исследованных образцов содержали вещества, никак не обозначенные на упаковке – клетчатка, крахмал, мука, загустители и пр.

Например, из группы Краковской колбасы соответствие содержимого указанным ингридиентам на упаковке показал только «Омский бекон», а из группы молочных сосисок – только сосиски «О’КЕЙ» (Микояновский комбинат), проверено было 12 образцов.

Из 10 образцов котлет сторонних ингредиентов не было обнаружено лишь «Бабушкиных котлетах» (компания Солгон), а по пельменям соблюдено соответствие ингридиентам, указанным на упаковке у пельменей «Мираторга» и «Свинокомплекс Томский» (изучено было 22 образца).

Среди молочной продукции вредные добавки или бактерии были обнаружены в половине исследованных образцов.

Источник: www.myaso-portal.ru