16
января
2020
Минсельхоз Индонезии стремится удешевить традиционный мясной импорт. В 2020 г. Индонезия запланировала импортировать 60 тыс.т. мяса буйвола, 129 тыс. т. говядины, 550 тыс. голов КРС.
Из Индии планируется закупить больше индийского мяса буйвола вместо австралийской и новозеландской говядины, которая стоит дороже.
Импорт из таких стран, как Бразилия, Австралия и Аргентина, по словам гендиректора Агентства продовольственной безопасности Министерства сельского хозяйства Индонезии, Агунга Хендриади, будет поставлен в зависимость от цен на импортируемые Индонезией продукты.
Индонезия в 2019 году выдала квоту для импорта 100 тыс. т. буйволятины. Однако эта квота была выбрана лишь на 80%. В то же время, цены на говядину сейчас выросли из-за растущего спроса на мясо в КНР. Соответственно, индийские производители буйволятины смогут увеличить поставки в Индонезию за счёт снижения спроса на подорожавшую говядину.