• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Волгоград
  • Калининград
  • Симферополь
+7 (812) 600–44–70
Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.11., корп.5
+7 (495) 781-84-71
Москва, ул. Кулакова, д.20, стр.1Г, оф.65
+7 (831) 241-31-38
Нижний Новгород, Сормовское шоссе 1Д
+7 (343) 378-91-55
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 2, офис 27а
+7 (727) 356-53-40
Казахстан, Алматы, ул. Райымбека, дом 496А
+7 (3652) 77-72-67
респ. Крым, Симферопольский р-н, с. Мирное, ул. Белова, 5а
+7 (911) 864 97 73
Калининград, Московский пр., д.186, оф.405
+7 (8442) 45-91-10
Волгоград, Краснополянская ул., д.86
+7 (383) 362-12-01
Новосибирск , Красный просп., 220/5
Menu : В Госдуме считают, что в колбасе должно быть много мяса
В Госдуме считают, что в колбасе должно быть много мяса

rss
14 августа 2018
В. Милонов, депутат Государственной Думы РФ, распространил письмо, направленное министру промышленности и торговли, в котором высказался за специальную маркировку ненатуральных, с точки зрения депутата, пищевых продуктов, в частности колбасы.
Колбасой, по мнению Милонова, должен именоваться лишь продукт, содержание мяса в котором не менее 50%. Если же продукт похож по своему виду на колбасу и содержит менее 50% мяса, то он должен называться «имитацией колбасного изделия». Такое наименование должно наноситься на упаковку. Кроме того, на упаковке должно содержаться описание вреда здоровью человека, причиняемого подобным продуктом в случае его длительного употребления в пищу.
Именование же «колбасой» всех продуктов, по виду схожих с ней, но содержащих низкий процент мяса, по мнению депутата намеренно вводит покупателя в заблуждение
Сходные идеи депутат высказал и в отношении напитков, многие из которых именуются «соками» и «лимонадами» без достаточных, как считает Милонов, на то оснований.

Источник: www.meatbranch.com