Новый проект Группы «Черкизово» «Тамбовская индейка» даст возможность расширить рацион россиян диетическим мясом индейки породы Grade Maker. Уже в феврале этого года из 30 000 завезенных из Франции инкубационных яиц появятся молодые индюшата. А осенью первые партии мяса поступят на прилавки розничных сетей.
Эта порода отличается от привычной – тушки меньшего размера, весом 7-9 кг, удобны для приготовления и фасовки. Мясо содержит меньше жира и является качественным диетическим продуктом. Эти качества предопределяют ожидаемый высокий спрос на продукт. До 50 000 тонн индюшатины от «Тамбовской индейки» Группа «Черкизово» поставит в сети до конца текущего года.
Этот проект реализуется одним из ведущих российских производителей птичьего мяса совместно с испанской компанией Grupo Fuertes – лидером в производстве индюшатины на Пиринейском полуострове.
http://tambov.meatinfo.ru/