Исследователи мюнхенского университета выяснили, что сало таит гораздо больше полезных свойств, чем полагалось ранее.
Так, сало содержит основную составляющую витамина F (арахидоновая кислота). Этот химикат участвует в процессах липидного обмена, арахидоновую кислоту содержат ферменты мышцы сердца.
Помимо данной кислоты, сало содержит и иные кислоты, способствующие формированию необходимого организму холестерина и помогающие расщеплению вредного холестерина. Таким образом, потребители сала защищаются от такого заболевания как атеросклероз. Сало содержит также олеиновую кислоту. Она препятствует процессам окисления в клетках печени и клетках почек.
Другие полезные свойства сала выявлены в исследованиях канадской медшколы из Торонто. Например, было доказано, что сало участвует в выводе из организма человека токсинов и прочих вредных соединений. Это происходит из-за содержания в сале антиоксидантов. Тем самым, потребители сала лучше защищены от рака.