• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Волгоград
  • Калининград
  • Симферополь
+7 (812) 600–44–70
Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.11., корп.5
+7 (495) 781-84-71
Москва, ул. Кулакова, д.20, стр.1Г, оф.65
+7 (831) 241-31-38
Нижний Новгород, Сормовское шоссе 1Д
+7 (343) 378-91-55
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 2, офис 27а
+7 (727) 356-53-40
Казахстан, Алматы, ул. Райымбека, дом 496А
+7 (3652) 77-72-67
респ. Крым, Симферопольский р-н, с. Мирное, ул. Белова, 5а
+7 (911) 864 97 73
Калининград, Московский пр., д.186, оф.405
+7 (8442) 45-91-10
Волгоград, Краснополянская ул., д.86
+7 (383) 362-12-01
Новосибирск , Красный просп., 220/5
Menu : Сало оказалось полезнее, чем считалось раньше
Сало оказалось полезнее, чем считалось раньше

rss
22 мая 2020

 

Исследователи мюнхенского университета выяснили, что сало таит гораздо больше полезных свойств, чем полагалось ранее.

Так, сало содержит основную составляющую витамина F (арахидоновая кислота). Этот химикат участвует в процессах липидного обмена, арахидоновую кислоту содержат ферменты мышцы сердца.

Помимо данной кислоты, сало содержит и иные кислоты, способствующие формированию необходимого организму холестерина и помогающие расщеплению вредного холестерина. Таким образом, потребители сала защищаются от такого заболевания как атеросклероз. Сало содержит также олеиновую кислоту. Она препятствует процессам окисления в клетках печени и клетках почек.

Другие полезные свойства сала выявлены в исследованиях канадской медшколы из Торонто. Например, было доказано, что сало участвует в выводе из организма человека токсинов и прочих вредных соединений. Это происходит из-за содержания в сале антиоксидантов. Тем самым, потребители сала лучше защищены от рака.

Источник: www.meatbranch.com