11
апреля
2019
Согласно прогнозам экспертов, которые базируются на росте китайского ВВП, мясной сектор в китайской экономике вырастет от почти $210 млрд. (2018 г.) до $248 млрд. в 2023 году. Среднегодовой прирост составит при этом 2,8%.
При этом наибольшую долю китайского мясного рынка составлял в 2018 сегмент свежего мяса (чуть больше 79 процентов). Доля охлажденного сырого расфасованного мяса – свыше 8 процентов.
Доля Китая в стоимости должна понизиться с 72,9 процентов до 72 процентов через 5 лет. Это произойдёт за счёт роста рынков в таких странах региона, как Индия и Гонконг.
Китайцы в 2023 г. начнут потреблять на душу населения 12 кг. мяса в год, сейчас же потребление составляет 11 кг. мяса в год.
В Китае особо динамично развивается выпуск мясной продукции под собственными марками, их доля в прошлом году составляла почти 34 процента на рынке.