За 9 месяцев 2018 г. в Рязанском регионе выпустили мяса всех видов на 12,5% больше, чем за тот же период в 2017 г. Совокупный живой вес мяса (птицы и скота) составил более 55 тыс. т.
При этом прирост достигнут на промышленных предприятиях (увеличение на 16,7%, всего выпущено мяса более 45 тыс. т.) и в КФХ (2%, 333 т.), тогда как в ЛПХ наблюдалось снижение (на 2,7%, было произведено чуть более 10 тыс. т.) в сравнении с показателями прошлого года.
Больше всего было произведено свиней (почти 29 тыс. т.), КРС произвели 13 тыс. т., птицы – 3,2 тыс. т.
Местное Министерство сельского хозяйства и продовольствия особо отмечает такие предприятия как «Вердазернопродукт», произведший почти 21 тыс. т и «Рязанский свинокомплекс», выпустивший более 7 тыс. т. мяса.