• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Волгоград
  • Калининград
  • Симферополь
+7 (812) 600–44–70
Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.11., корп.5
+7 (495) 781-84-71
Москва, ул. Кулакова, д.20, стр.1Г, оф.65
+7 (831) 241-31-38
Нижний Новгород, Сормовское шоссе 1Д
+7 (343) 378-91-55
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 2, офис 27а
+7 (727) 356-53-40
Казахстан, Алматы, ул. Райымбека, дом 496А
+7 (3652) 77-72-67
респ. Крым, Симферопольский р-н, с. Мирное, ул. Белова, 5а
+7 (911) 864 97 73
Калининград, Московский пр., д.186, оф.405
+7 (8442) 45-91-10
Волгоград, Краснополянская ул., д.86
+7 (383) 362-12-01
Новосибирск , Красный просп., 220/5
Российская соль отечественных колбас

rss
2 декабря 2016

Как известно, импорт и пищевой, и промышленной соли запрещён в Россию с ноября 2016 вследствие ответных мер РФ на санкции ряда западных стран. Между тем, для производства колбас нужна нитритная соль. Хотя себестоимость её в общей себестоимости конечной продукции невелика, но ингредиент этот необходим для производства. Однако компания «Соль Руси» готова обеспечить своими нитритно-посолочными смесями отечественные предприятия. Таким образом, импортозамещение в этом сегменте должно произойти.

Соль Руси» уже 2 декабря открывает первое предприятие для выпуска нитритной соли, используемой в технологической цепочке при производстве колбас. Завод откроется в Ломоносовском районе Ленинградской области. Проектная мощность – до 2 тысяч т. за месяц.

Кроме того, компания планирует также построить аналогичный завод и под Москвой, там должно производиться до 3 тысяч т. нитритной соли за месяц.

Поскольку потребность России в этом продукте – порядка 50 тысяч т. в год, эти два производства должны её полностью удовлетворить.

Источник: www.myaso-portal.ru