• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Волгоград
  • Калининград
  • Симферополь
+7 (812) 600–44–70
Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.11., корп.5
+7 (495) 781-84-71
Москва, ул. Кулакова, д.20, стр.1Г, оф.65
+7 (831) 241-31-38
Нижний Новгород, Сормовское шоссе 1Д
+7 (343) 378-91-55
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 2, офис 27а
+7 (727) 356-53-40
Казахстан, Алматы, ул. Райымбека, дом 496А
+7 (3652) 77-72-67
респ. Крым, Симферопольский р-н, с. Мирное, ул. Белова, 5а
+7 (911) 864 97 73
Калининград, Московский пр., д.186, оф.405
+7 (8442) 45-91-10
Волгоград, Краснополянская ул., д.86
+7 (383) 362-12-01
Новосибирск , Красный просп., 220/5
Menu : Производство свинины в следующем году в РФ увеличится до 9%, несмотря на пандемию
Производство свинины в следующем году в РФ увеличится до 9%, несмотря на пандемию

rss
27 мая 2020
Агентство «Национальные кредитные рейтинги» создало прогноз по производству и ценам мяса в РФ. Выпуск свинины к концу 2021 г. должен вырасти до 5-9% в сравнении с 2020 г. (текущий уровень производства — 1,2 млн т., а прирост в 2019 г. составил 13%). Касательно роста цен на свинину, согласно базовому сценарию, цены должны увеличиться на 3% (текущая — 134,9 руб/кг). Разработан также и негативный сценарий, в этом случае цены на свинину упадут на эти же 3%.
Рост производства станет возможным благодаря запуску новых предприятий, а спрос будет обеспечен вследствие стабилизации потребления внутри страны и увеличения доли экспорта.
Впрочем, производство должно вырасти не только в свиноводстве, но и по другим видам мясной продукции, хотя и не столь впечатляюще. Этот рост произойдёт, согласно прогнозам НКР, на фоне девальвации рубля и снижения доходов граждан. Однако рентабельность мясного производства снизится, поскольку вырастут цены на корма из-за импортных кормовых добавок.
Так, например, выпуск курятины в этом и следующем году вырастет на один или два процента.
Цена на курятину по базовому прогнозу должна вырасти на 5% (текущие цены —106,7 руб/кг). Негативный прогноз даёт 2% снижения цены.
Говядины должны произвести до 4% больше, а цена на неё (базовый прогноз) возрастёт на 2% (нынешний ценовой уровень — 239,8 руб/кг). Согласно негативному сценарию, цена на говядину понизится на 5%.
При этом, несмотря на увеличение цен, увеличение выручки наиболее мощных мясных компаний будет замедляться — до 0-9% (в прошлом году рост выручки оказался 19%).
За этот год средний россиянин потратит на мясные продукты в общей сумме пищевых затрат порядка 33%. Но при дальнейшем снижении доходов россияне перейдут с говядины и колбас на свинину, курятину, а также субпродукты, причём в первую очередь, мороженные.
Однако и при таком раскладе мясные продукты в рационе россиян будут требовать около 31% затрат
Восстановление спроса на мясо, по мнению авторов прогноза НКР, нужно ожидать не ранее 3-го квартала 2020 года.

Источник: www.myaso-portal.ru