12
декабря
2017
По итогам 2017 г. отмечено, что в РФ увеличилось потребление мяса птицы, а также свинины. В целом россияне стали есть мяса на 3% больше, чем в прошлом году, причём для свинины этот показатель – 4,5%, а для мяса птицы – 3,1%.
В среднем каждый россиянин съел за 2017 год 75 кг. мяса, из них свинины – 25,7 кг и 33,5 кг. мяса птицы.
На рост потребления оказали влияние несколько факторов: это и увеличение импортных поставок, и рост внутреннего производства, а также снижение цен, которое стало следствием первых двух факторов.
Производство скота на убой за первые 3 квартала выросло на 4,5%, а импорт должен увеличиться на 25% в сравнении с 2016 годом.
Цены на мясо продолжат падать и в 2018 г. В тоже время должен увеличиться и российский экспорт за рубеж.