• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Волгоград
  • Калининград
  • Алматы
  • Симферополь
+7 (812) 600–44–70
Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.11., корп.5
+7 (495) 781-84-71
Москва, ул. Кулакова, д.20, стр.1Г, оф.65
+7 (831) 241-31-38
Нижний Новгород, Сормовское шоссе 1Д
+7 (343) 378-91-55
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 2, офис 27а
+7 (727) 356-53-40
Казахстан, Алматы, ул. Райымбека, дом 496А
+7 (3652) 77-72-67
респ. Крым, Симферопольский р-н, с. Мирное, ул. Белова, 5а
+7 (911) 864 97 73
Калининград, Московский пр., д.186, оф.405
+7 (8442) 56-01-31
Волгоград, Краснополянская ул., д.86
+7 (383) 362-12-01
Новосибирск , Красный просп., 220/5
Поставки импортной свинины в Россию снизились на 98%

rss
30 июля 2020
Увеличение пошлин на импорт свинины до 25%, переключение экспортёров на рынки ЮВА, рост внутреннего производства свинины привели к тому, что поставки зарубежной свинины в РФ сократились на 98%. За первое полугодие в Россию поставлена 1 тыс. т. (всего за год будет поставлено порядка 10 тыс. т.). Эксперты полагают, что сокращение импорта позволит не предотвратить снижение цен на свинину, но сделать снижение более плавным (3-4% за 2020 год).
Ещё в прошлом году на импорт свинины имелась квота в 400 тыс. т., хотя реальные поставки два последних года составляли 100 тыс. т. в год.
Свиной импорт в 2020 г. в РФ будет осуществляться в основном из стран ЕАЭС и составит лишь 1% общего потребления свинины.
Цены на свинину (живой вес) в мае составили более 86 руб/кг, тогда как в мае 2019 они были более 108 руб. В то же время в Бразилии цены на свинину выросли до 40%. Таким образом, цены на импортную свинину в России стали неконкурентными даже при отсутствии пошлины.
До конца 2023 г. выпуск свинины в РФ должен вырасти на 1 млн. т., при этом вследствие пандемии доходы россиян по оценке правительства, сократятся на 3,8%.
Плавное снижение цен на свинину должно поддержать цены и на мясо птицы, поскольку резкое падение цен на один вид сырья ведёт к снижению цен и на альтернативные виды мяса.

Источник: www.myaso-portal.ru