11
октября
2018
На 8-м Международном мясном конгрессе, который проходил в Москве на выставке «Агропродмаш 2018», были рассмотрены проблемы фальсификации в пищевой, а конкретнее – в мясной продукции. Организатор конгресса - ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова». Директор этого Научного центра О. Кузнецова в своём выступлении на конгрессе указала, что проблемы с фальсификатами у предприятий возникают из-за того, что предприятия часто не в состоянии на входном контроле уточнить источник происхождения сырья, а полная информация об этом выявляется уже по итогам проверки государственными органами.
В настоящее время в Федеральном Собрании РФ рассматриваются поправки в закон, касающийся качества и безопасности продуктов питания, в поправках предусмотрены штрафы за фальсификацию, они соответствуют штрафам за нарушения технических регламентов.
Также на конгрессе рассматривались вопросы, связанные с лабораторными методами определения фальсификации мясных продуктов.