• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Волгоград
  • Калининград
  • Симферополь
+7 (812) 600–44–70
Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.11., корп.5
+7 (495) 781-84-71
Москва, ул. Кулакова, д.20, стр.1Г, оф.65
+7 (831) 241-31-38
Нижний Новгород, Сормовское шоссе 1Д
+7 (343) 378-91-55
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 2, офис 27а
+7 (727) 356-53-40
Казахстан, Алматы, ул. Райымбека, дом 496А
+7 (3652) 66-97-54
респ. Крым, Симферопольский р-н, с. Мирное, ул. Белова, 5а
+7 (911) 864 97 73
Калининград, Московский пр., д.186, оф.405
+7 (8442) 45-91-10
Волгоград, Краснополянская ул., д.86
+7 (383) 362-12-01
Новосибирск , Красный просп., 220/5
Menu : Основная причина фальсификации мясных продуктов - в сырье
Основная причина фальсификации мясных продуктов - в сырье

rss
11 октября 2018
На 8-м Международном мясном конгрессе, который проходил в Москве на выставке «Агропродмаш 2018», были рассмотрены проблемы фальсификации в пищевой, а конкретнее – в мясной продукции. Организатор конгресса - ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова». Директор этого Научного центра О. Кузнецова в своём выступлении на конгрессе указала, что проблемы с фальсификатами у предприятий возникают из-за того, что предприятия часто не в состоянии на входном контроле уточнить источник происхождения сырья, а полная информация об этом выявляется уже по итогам проверки государственными органами.
В настоящее время в Федеральном Собрании РФ рассматриваются поправки в закон, касающийся качества и безопасности продуктов питания, в поправках предусмотрены штрафы за фальсификацию, они соответствуют штрафам за нарушения технических регламентов.
Также на конгрессе рассматривались вопросы, связанные с лабораторными методами определения фальсификации мясных продуктов.

Источник: meatinfo.ru