• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Волгоград
  • Калининград
  • Симферополь
+7 (812) 600–44–70
Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.11., корп.5
+7 (495) 781-84-71
Москва, ул. Кулакова, д.20, стр.1Г, оф.65
+7 (831) 241-31-38
Нижний Новгород, Сормовское шоссе 1Д
+7 (343) 378-91-55
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 2, офис 27а
+7 (727) 356-53-40
Казахстан, Алматы, ул. Райымбека, дом 496А
+7 (3652) 66-97-54
респ. Крым, Симферопольский р-н, с. Мирное, ул. Белова, 5а
+7 (911) 864 97 73
Калининград, Московский пр., д.186, оф.405
+7 (8442) 45-91-10
Волгоград, Краснополянская ул., д.86
+7 (383) 362-12-01
Новосибирск , Красный просп., 220/5
Menu : Объём некачественного и опасного мяса в России остаётся низким
Объём некачественного и опасного мяса в России остаётся низким

rss
19 октября 2017

Роспотребнадзор подвёл итоги трёх кварталов 2017 года в плане качества и безопасности продукции из мяса в РФ. Доля некачественного или вредного мяса в РФ остаётся в последние годы стабильно низкой. Например, в плане химического загрязнения мяса за 9 мес. выявлено 0,06% некондиционной продукции, а в целом за несколько последних лет этот показатель не поднимался выше 1%.

Доля продукции, не соответствующая установленным нормам в плане микробиологических показателей – 4% за три квартала 2017 г., в плане физико-химических показателей – не более 2,3%, по содержанию в мясе антибиотиков – 0,2%, хотя российские нормативы являются одними из самых жестких в мире по этой группе требований.

Источник: meatinfo.ru