• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Волгоград
  • Калининград
  • Алматы
  • Симферополь
+7 (812) 600–44–70
Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.11., корп.5
+7 (495) 781-84-71
Москва, ул. Кулакова, д.20, стр.1Г, оф.65
+7 (831) 241-31-38
Нижний Новгород, Сормовское шоссе 1Д
+7 (343) 378-91-55
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 2, офис 27а
+7 (727) 356-53-40
Казахстан, Алматы, ул. Райымбека, дом 496А
+7 (3652) 77-72-67
респ. Крым, Симферопольский р-н, с. Мирное, ул. Белова, 5а
+7 (911) 864 97 73
Калининград, Московский пр., д.186, оф.405
+7 (8442) 56-01-31
Волгоград, Краснополянская ул., д.86
+7 (383) 362-12-01
Новосибирск , Красный просп., 220/5
Немецкие потребители мяса опасаются коронавируса

rss
30 июля 2020
Согласно оценкам вегетарианских организаций, жители Германии, озабоченные распространением коронавируса на мясоперерабатывающих предприятиях, склонны переходить на вегетарианскую пищу. GfK насчитал порядка 1/3 немецких домохозяйств, желающих снизить употребление мяса именно из-за тревоги по поводу возможного заражения коронавирусом.
Число рабочих, подвергшихся заражению на мясоперерабатывающих предприятиях, достигло в настоящее время нескольких тысяч.
Однако тренд к увеличению числа вегетарианцев в Германии отмечается уже много лет и не связан с пандемией. С 2015 г. число вегетарианцев разных видов выросло в 2 раза. В качестве мотивации выступает не только гуманное отношение к животным, но и собственное здоровье.
Количество вегетарианцев увеличивается не только в Германии, но и во всём мире, а сокращение потребления мяса в период пандемии — также общемировая тенденция (подобные немецким результаты имеются, согласно опросам, в Великобритании, Гонконге, Южной Корее и США). В Южной Корее флекситарианцы (люди, употребляющие в пищу в основном растительные продукты и некоторое количество мяса) уже сейчас составляют порядка ¼ жителей.

Источник: meatinfo.ru