14
августа
2018
Такой вывод можно сделать из опубликованного Роспотребнадзором отчёта по проведённым исследованиям за 6 месяцев этого года.
Так, в 2017 г. не соответствовало гигиеническим нормативам (наличие кишечной палочки и иных вредных микроорганизмов) около 4% образцов, а в 1-м полугодии 2018 г. – 3%.
Отклонения в химических показателях (на содержание вредных химических веществ), составили, как и в предыдущие годы, 1% образцов.
Несколько больше было обнаружено антибиотиков (0,3% в 2018 году в отличие от 0,2% в 2017).
Лучше, чем в прошлом году, обстоит дело и с физико-химическим показателями, в частности, с идентификацией: в 2017 г. 2,4% образцов были с нарушениями, в 2018 – 2%.
Всего исследовано за 6 месяцев 2018 г. порядка 100 тыс. проб мяса.