• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Волгоград
  • Калининград
  • Симферополь
+7 (812) 600–44–70
Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.11., корп.5
+7 (495) 781-84-71
Москва, ул. Кулакова, д.20, стр.1Г, оф.65
+7 (831) 241-31-38
Нижний Новгород, Сормовское шоссе 1Д
+7 (343) 378-91-55
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 2, офис 27а
+7 (727) 356-53-40
Казахстан, Алматы, ул. Райымбека, дом 496А
+7 (3652) 77-72-67
респ. Крым, Симферопольский р-н, с. Мирное, ул. Белова, 5а
+7 (911) 864 97 73
Калининград, Московский пр., д.186, оф.405
+7 (8442) 45-91-10
Волгоград, Краснополянская ул., д.86
+7 (383) 362-12-01
Новосибирск , Красный просп., 220/5
Мясо в России стало более гигиеничным

rss
14 августа 2018
Такой вывод можно сделать из опубликованного Роспотребнадзором отчёта по проведённым исследованиям за 6 месяцев этого года.
Так, в 2017 г. не соответствовало гигиеническим нормативам (наличие кишечной палочки и иных вредных микроорганизмов) около 4% образцов, а в 1-м полугодии 2018 г. – 3%.
Отклонения в химических показателях (на содержание вредных химических веществ), составили, как и в предыдущие годы, 1% образцов.
Несколько больше было обнаружено антибиотиков (0,3% в 2018 году в отличие от 0,2% в 2017).
Лучше, чем в прошлом году, обстоит дело и с физико-химическим показателями, в частности, с идентификацией: в 2017 г. 2,4% образцов были с нарушениями, в 2018 – 2%.
Всего исследовано за 6 месяцев 2018 г. порядка 100 тыс. проб мяса.

Источник: meatinfo.ru