• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Волгоград
  • Калининград
  • Симферополь
+7 (812) 600–44–70
Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.11., корп.5
+7 (495) 781-84-71
Москва, ул. Кулакова, д.20, стр.1Г, оф.65
+7 (831) 241-31-38
Нижний Новгород, Сормовское шоссе 1Д
+7 (343) 378-91-55
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 2, офис 27а
+7 (727) 356-53-40
Казахстан, Алматы, ул. Райымбека, дом 496А
+7 (3652) 77-72-67
респ. Крым, Симферопольский р-н, с. Мирное, ул. Белова, 5а
+7 (911) 864 97 73
Калининград, Московский пр., д.186, оф.405
+7 (8442) 45-91-10
Волгоград, Краснополянская ул., д.86
+7 (383) 362-12-01
Новосибирск , Красный просп., 220/5
Menu : «Мираторг» продолжает наращивать выпуск говядины
«Мираторг» продолжает наращивать выпуск говядины

rss
15 января 2019
За 2018 год компания «Мираторг» увеличила производство говядины на 32%. Объём произведённой продукции составил 108 тыс. т. (живой вес).
В 2021 году компания планирует увеличить своё совокупное стадо КРС на 400 тыс. голов, до 1 млн голов. В настоящее время «Мираторг» владеет 94 фермами во многих регионах страны.
Помимо количественного увеличения стада компания также собирается улучшать переработку мяса. Например, дочерняя «Брянская мясная компания» в 2019 году будет строить новый комплекс по убою и линию по переработке мяса, в проект должно быть вложено более 5 млрд руб. Проводятся работы по скрещиванию бычков японской породы вагю с давно выращиваемыми «Мираторгом» абердин-ангусами.
В целом, тренд большего развития именно мясного скотоводства, а также лучшего использования молочного шлейфа позволит России более активно работать в области импортозамещения продукции КРС.
Сейчас 40% говядины, реализуемой в России – импортного происхождения. К концу 2018 года Россия импортировала (без учёта стран ЕАЭС) более 280 тыс. т. говядины, тогда как свинины было импортировано 73,8 тыс. т., мяса птицы – 75,8 тыс. т. Однако за январь – ноябрь 2018 года выпуск КРС на убой увеличился почти на 6,5% в сравнении с 2017 г. И импорт говядины закономерно стал меньше: в 2017 году он составлял 309 тыс. т. Одновременно вырос экспорт говядины – до 5,8 тыс. т., тогда как в 2017 г. он составлял 3,7 тыс. т. (без экспорта в страны ЕАЭС).
Для дальнейшего увеличения экспорта необходимо в первую очередь повысить уровень переработки выпускаемого мяса.

Источник: meatinfo.ru