25
июня
2019
Курская область во всех видах хозяйств с января по апрель этого года произвела 159 тыс. т. всех видов мяса и превысила самообеспечение региона. Общее количество площадок по производству мяса в регионе – 96.
Причём выручка от продуктов животноводства (12,5 млрд. руб) составила 56% от выручки со всей сельскохозяйственной продукции области. Чистая прибыль данного сегмента рынка – 3,1 млрд руб, это почти на 920 млн. руб. превышает показатель прошлого года по тому же периоду. По показателю рентабельности отрасль вышла на уровень 33%, что превышает показатель 2018 года на 10%.
Наибольший удельный вес в животноводстве в области у свиноводства, его доля – 84% (135 тыс. т в абсолютных цифрах), доля птицеводства – 10% (13 тыс. т.), говядины произвели 6% (11 тыс. т.) от всего производства мяса, а производство баранины за 4 месяца 2019 года составило 100 т.
На 2019 год запланировано выпустить как минимум 543 тыс. т. мяса.
Для этого будут строиться новые предприятия, так, в Железногорском районе близится к завершению строительство крупного молочного комбината на 6 тыс. коров, которые должны произвести 32 тыс. т. молока в год.