31
августа
2018
Компания «Теклеор-Камчатка», действующая на территории ТОР «Камчатка», агропромышленный парк «Зеленовские озерки», планирует построить научно-инновационный центр, на базе которого будет производиться обработка продуктов, в т.ч. мяса, ускоренными электронами. Такая обработка уничтожит вредные микробы.
Предприятие строится по образцу уже действующего аналогичного объекта в Калужском регионе. С помощью антимикробной обработки продуктов можно будет продлить сроки их хранения, а также улучшить их качество и экологичность. Компания полагает, что её технология может работать для более сотни видов продуктов – помимо мяса, это и овощи, и морепродукты, и различные полуфабрикаты.
Данная технология актуальна для таких отдалённых российских регионов, как Камчатский край.
Помимо производственной, центр будет заниматься также и научной деятельностью.
Центр должен быть построен к весне 2020 г. на предприятии создадут около 26 рабочих мест.