• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Волгоград
  • Калининград
  • Симферополь
+7 (812) 600–44–70
Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.11., корп.5
+7 (495) 781-84-71
Москва, ул. Кулакова, д.20, стр.1Г, оф.65
+7 (831) 241-31-38
Нижний Новгород, Сормовское шоссе 1Д
+7 (343) 378-91-55
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 2, офис 27а
+7 (727) 356-53-40
Казахстан, Алматы, ул. Райымбека, дом 496А
+7 (3652) 77-72-67
респ. Крым, Симферопольский р-н, с. Мирное, ул. Белова, 5а
+7 (911) 864 97 73
Калининград, Московский пр., д.186, оф.405
+7 (8442) 45-91-10
Волгоград, Краснополянская ул., д.86
+7 (383) 362-12-01
Новосибирск , Красный просп., 220/5
Menu : ЕАЭС унифицировал требования к антибиотикам в мясе
ЕАЭС унифицировал требования к антибиотикам в мясе

rss
14 августа 2018
Евразийская экономическая комиссия с 14 августа вводит в действие перечень антибиотиков и допустимых уровней их остатков в сырье для мясопереработки, методик выявления этих остатков.
Предприниматель не принуждается к проведению анализа сырья на наличие и уровень присутствия лекарственных средств, однако если повышенный уровень антибиотиков будет выявлен ветслужбами стран-членов ЕАЭС, на реализацию продукции могут быть наложены ограничения.
В дальнейшем аналогичные меры ЕЭК собирается принять и в отношении переработанной мясной продукции, она также будет исследоваться на наличие антибиотиков и других лекарственных средств, будут измеряться уровни присутствия мед. препаратов.
Данные меры принимаются вследствие нормы ЕАЭС о том, что животноводческое сырьё для изготовления продуктов питания должно получаться от животных после выведения из их организма необходимых для лечения препаратов. Однако о полном отсутствии остатков препаратов речь не идёт: мировая практика исходит из определённых человека норм наличия данных остатков, неопасных для здоровья человека.

Источник: www.meatbranch.com