• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Волгоград
  • Калининград
  • Алматы
  • Симферополь
+7 (812) 600–44–70
Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.11., корп.5
+7 (495) 781-84-71
Москва, ул. Кулакова, д.20, стр.1Г, оф.65
+7 (831) 241-31-38
Нижний Новгород, Сормовское шоссе 1Д
+7 (343) 378-91-55
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 2, офис 27а
+7 (727) 356-53-40
Казахстан, Алматы, ул. Райымбека, дом 496А
+7 (3652) 77-72-67
респ. Крым, Симферопольский р-н, с. Мирное, ул. Белова, 5а
+7 (911) 864 97 73
Калининград, Московский пр., д.186, оф.405
+7 (8442) 56-01-31
Волгоград, Краснополянская ул., д.86
+7 (383) 362-12-01
Новосибирск , Красный просп., 220/5
Menu : 74% роста потребления мяса на грядущее десятилетие придётся на развивающиеся страны
74% роста потребления мяса на грядущее десятилетие придётся на развивающиеся страны

rss
8 августа 2019
ОСЭР (Организация экономического сотрудничества и развития) и ФАО (Продовольственная ассоциация в ООН) публиковали прогноз производства мяса на 10 лет, по 2028 год. Согласно прогнозу, мяса будет произведено в эти годы на 13% больше, чем в среднем в настоящее время (за средние показатели взяты показатели производства в 2016-2018 гг.). 74% прироста в потреблении мяса дадут развивающиеся страны. Это такие страны, как африканские – южнее Сахары, находящиеся на севере Африки, страны Азии и Ближнего Востока. В этих регионах вырастет и население, увеличится его потребность в животном белке.
На азиатские страны к 2028 г. придётся около 56% импорта мяса и мясных продуктов в мире, особенно высоким будет рост потребления в таких странах, как Япония, Филиппины, Малайзия, Вьетнам, который повлечёт за собой рост импорта, так как местные производства не в состоянии будут удовлетворить спрос.
Экспорт мяса в мире превысит средние показатели 2016-2018 гг. на 18%.
Увеличатся продажи мяса и в таких традиционных его экспортёрах, как Бразилия и Аргентина, на что окажет влияние и рост собственного производства, и падение курса местных валют.
Также на мировую мясную торговлю в течение 10 ближайших лет будут оказывать влияние такие факторы, как АЧС, изменения климата, устойчивость микробов к антибиотикам.

Источник: www.meatbranch.com