Департамент «Натуральные оболочки», входящий в группу компаний «Биостар», производит и поставляет клиентам свиную, говяжью и баранью натуральные оболочки. Успешное сотрудничество с крупнейшими иностранными и российскими производителями позволяет компании предлагать кишечное сырье всех калибров и категорий качества.
Собственный производственный комплекс с полным циклом переработки свиного и говяжьего сырья-полуфабриката по выпуску калиброванной натуральной оболочки обеспечивает стабильность качества и объемов производимой оболочки.
Калибровочный цех укомплектован всем необходимым оборудованием европейских производителей, отвечает ветеринарно-санитарным нормам и внесен в реестр предприятий Таможенного союза Россельхознадзора.
Как предприятию, так и центральному распределительному складу присвоен IV компартмент, что свидетельствует о зоосанитарной защищенности цеха.
На производственном участке выполняется «тубирование» натуральных оболочек для использования в автоматизированном производстве, что позволяет существенно повысить производительность формовки.
Департамент «Натуральные Оболочки» входит в состав Международной Ассоциации Производителей и Поставщиков натуральной колбасной оболочки — INSCA (International Natural Sausage Casing Association) и некоммерческого партнерства «Национальный Союз производителей и поставщиков натуральных колбасных оболочек».
Департамент является обладателем Сертификата "Халяль" на говяжью и баранью натуральные оболочки.
Департамент «Натуральные оболочки» связывают долгосрочные партнерские отношения с компанией – производителем оборудования для обработки кишечного сырья Holdijk + Haamberg GmbH (www.holdijk.de) (Германия).
Высокопроизводительные автоматизированные линии машин Holdijk + Haamberg GmbH широко используются на крупнейших убойных предприятиях в России и за рубежом и обеспечивают высокое качество обработки сырья.
В рамках развития долгосрочных партнерских отношений с поставщиками кишечного сырья наши сотрудники технологической группы готовы оказать предприятиям по убою комплексную поддержку в установке, пуско-наладке и настройке оборудования, а также организовать технологический процесс обработки кишечного сырья и провести обучение персонала.