Компания «Edonia» (Франция) создаёт продукт, идентичный натуральному мясу, из микроводорослей. Исходным сырьём служат спирулина и хлорелла. Эти микроводоросли содержат больше белка, чем, например, говядина. Свои продукты компания создаёт посредством специального технологического процесса, который превращает сырьё из водорослей в компоненты, имеющие иной вкус, цвет и запах, нежели сырьё. Компания улучшает вкус и запах водорослей. Например, цвет конечного продукта становится темнее и насыщеннее, текстура — более мясистой, а запах подобен запаху копчёного мяса. При этом белковая ценность продукта выше, чем у фарша из говядины. С другой стороны, производство продуктов из водорослей более экологично, нежели мясное производство. Компания запустит новое производство через год. Ей не требуется специальное разрешение для выхода на рынок.
В компанию было инвестировано 2 млн. евро, что позволит расширить производство. Компания помимо изготовления готовых белковых продуктов также производит добавки, которые могут увеличить пищевую ценность хлебных продуктов без ухудшения вкуса.