• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Волгоград
  • Калининград
  • Симферополь
+7 (812) 600–44–70
Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.11., корп.5
+7 (495) 781-84-71
Москва, ул. Кулакова, д.20, стр.1Г, оф.65
+7 (831) 241-31-38
Нижний Новгород, Сормовское шоссе 1Д
+7 (343) 378-91-55
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 2, офис 27а
+7 (727) 356-53-40
Казахстан, Алматы, ул. Райымбека, дом 496А
+7 (3652) 66-97-54
респ. Крым, Симферопольский р-н, с. Мирное, ул. Белова, 5а
+7 (911) 864 97 73
Калининград, Московский пр., д.186, оф.405
+7 (8442) 45-91-10
Волгоград, Краснополянская ул., д.86
+7 (383) 362-12-01
Новосибирск , Красный просп., 220/5
Menu : Французы предложили делать мясо из водорослей
Французы предложили делать мясо из водорослей

rss
8 мая 2024

Компания «Edonia» (Франция) создаёт продукт, идентичный натуральному мясу, из микроводорослей. Исходным сырьём служат спирулина и хлорелла. Эти микроводоросли содержат больше белка, чем, например, говядина. Свои продукты компания создаёт посредством специального технологического процесса, который превращает сырьё из водорослей в компоненты, имеющие иной вкус, цвет и запах, нежели сырьё. Компания улучшает вкус и запах водорослей. Например, цвет конечного продукта становится темнее и насыщеннее, текстура — более мясистой, а запах подобен запаху копчёного мяса. При этом белковая ценность продукта выше, чем у фарша из говядины. С другой стороны, производство продуктов из водорослей более экологично, нежели мясное производство. Компания запустит новое производство через год. Ей не требуется специальное разрешение для выхода на рынок.
В компанию было инвестировано 2 млн. евро, что позволит расширить производство. Компания помимо изготовления готовых белковых продуктов также производит добавки, которые могут увеличить пищевую ценность хлебных продуктов без ухудшения вкуса.

Источник: www.myaso-portal.ru